工控网首页
>

应用设计

>

大桥未久退役之作福利在线 新时达机器人助力轨道交通,提供高效、智能、柔性化解决方案

大桥未久退役之作福利在线 新时达机器人助力轨道交通,提供高效、智能、柔性化解决方案

2023/11/30 14:49:16

西宁至成都高速铁路是我国“八纵八横”高铁网兰州、西宁至广州的兰(西)广通道的组成部分,纵跨青海、甘肃、四川三省区,线路60%的路段地处海拔3000米以上,施工难度极大,尤其隧道施工需要长时间面临高原反应和昼夜温差大等情况,对人工作业和运输是一个巨大挑战。

新时达机器人基于全产业链优势及丰富的焊接应用经验,为西成高铁隧道施工提供高效、智能、柔性化的拱架生产解决方案,助力中国轨道交通跨越式发展。

1.png

图片来源:公开媒体

双机协作,高效生产

生产工艺流程

√ H型钢通过轨道自动传输到弯拱机进行弯拱加工

√ 拱架成型后,通过激光识别技术确定工件尺寸后,由机器人切割

√ 焊接机器人通过3D视觉确定工件形状及位置,然后通过以太网传输给搬运机器人进行拼装

√ 拼装好后,再由焊接机器人对焊接工件进行整体定位,然后对工件的主要位置进行焊接

新时达机器人主从控制技术,使焊接机器人和搬运机器人能互相协作配合,高效生产;同时,采用双机器人与双工位设计,功效倍增;双平台式定型模板设计有效保证焊接精度与加工效率,可实现循环式加工。

自适应柔性焊接,品质可靠一致

通过视觉传感重构焊接工作空间,识别工件位置,焊接机器人精确移动到初始焊接位置。新时达焊接机器人SA6/1400以其6kg的负载和1400mm的工作半径完美地匹配了标准弧焊任务,机器人腕部的流线型设计确保机器人具有最小的破坏性轮廓线和最高的运动自由度。焊接过程中实时检测并前置处理,在线纠正机器人的运动轨迹的同时自动调整焊接工艺参数,节拍较传统的接触寻位、线激光寻位提升20%,同时可以兼容超过100mm偏差的工件,保证实现焊缝成形及焊接品质的一致性和高可靠性。

2.png

破解用工荒,实现最快交付

对于隧道H型钢拱架生产,作业技术人员需求缺口越来越大,新时达智能焊接系统与传统拱架焊接优势凸显。

√ 以机器人为载体实现了替代人工的高度柔性化的智能焊接

√ 相对人工具有较高的工作效率、更可靠的焊接质量

√ 所有点位由视觉生成,整套系统可快速投入运行

  客户声音

“由于项目地处偏远,环境恶劣,招工很难。新时达机器人高品质产品及服务解决了我们的后顾之忧,机器人的高稳定性,24小时迅速响应服务,为我们提供了稳定、及时的交付能力,这也是我们最终选择新时达的原因。”该项目负责人表示。”

新时达作为机器人焊接应用的先行者,在众多细分市场取得领先。本次新时达机器人凭借 3D视觉引导智能焊接系统的技术优势,极大拓展了焊接机器人的应用边界,满足了轨道交通行业对智能焊接的新需求。

未来,新时达将继续携手合作伙伴在细分行业,突破更多焊接技术难点,孵化出更有竞争力的焊接解决方案,赋能合作伙伴,共同推动国内机器人焊接事业的进步和发展。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

汇川技术 HD3X中压传动

纳瓦尔尼遗孀账号被暂停 X:系统失误所造成 8world

解锁新篇章!京津冀党政一把手联合调研,廊坊北三县未来已来!

FactoryTalk Optix可视化平台

接线盒激光焊接机视觉检测系统