工控网首页
>

应用设计

>

大桥未久の最新ニュース地址发布页 五金家具行业MES解决方案

大桥未久の最新ニュース地址发布页 五金家具行业MES解决方案

2023/12/11 14:00:53

MES 系统如何与家具企业生产相匹配?相较于其它大多数 工业软件,MES系统无疑是受企业欢迎的软件之一。MES系统处于制造生产企业信息化的核心领域,有着承上启下的作用。那MES系统如何与家具企业生产相匹配?

微信图片_20231206160001.png

五金家具行业的工艺特点:

1 、五金产品为机械加工件,加工过程基本上是把原材料分隔,然后经过车、铣、刨、磨或者冲压、折弯等加工工艺,部件装配,最后装配成成品出厂。

2 、产品组件一般采用自由与外协结合的方式。一般表面处理如电镀、喷漆等特殊工艺会采用委外加工的方式。

3 、制造工艺复杂,加工工艺路线有很大的不确定性;生产过程所需设备和工装夹具种类较多。

4 、工程设计任务重,不仅新产品开发需要重新设计,而且生产过程中也有大量的设计变更和工艺设计任务,设计版本在不断更新。

家具行业制造工艺复杂,每道工序的完成、废损、在制品、半成品等无法及时获知。造成在制品在车间和流转仓库中积压过多。

应用制造执行系统后,利用系统的工序生产管理和各种领导总控及物料需求分析计划管理,实现了对工序与物料的追踪和控制,方便快捷地查询到每道工序的接收、完工、废损情况,及时地了解产品生产进度。减少了在制品的积压,大大降低了生产成本。

通过对产能进行分析与交期预测,承诺客户一个相对准确的交货期与交货数量,从而在销售合同这个源头环节控制好交货期,避免提供的交货期过早或过晚导致不必要的损失发生。

微信图片_20231206160008.png

万界星空科技五金家具行业MES系统解决方案:

1、车间工序级生产排程派工

MES 系统与APS系统协同,根据在制生产订单及产品工艺路线、设备产能、瓶颈资源、标准工时、交货时间因素,辅助人工排生产计划,可以手工灵活调整,有效解大量订单快速排产问题,并且排产人员可以快速推送排产任务给各产线工站派工;

2 、 基于作业过程的数据自动采集

通过条码技术、结合工位机、设备取数、PDA数据录入等手段,将订单工艺生产过程进行实时数据采集、物料状态跟踪管理,实现从派工、加工过程、物料流转、质量检验全生产数据跟踪管理;

3 、 车间信息协同

通过车间信息终端,工业平板、PDA、PC电脑,查看工作任务、图纸、工艺文件、工单状态等,为车间提供强大的数据支持;

4 、 移动品检、移动打印标签

生产工序完工推送待检任务,QC移动平板电脑扫码检验、实时登记品检数据,不良数据自动进入不良待处理任务,跟踪执行;

5 、 外协收发物料条码化跟踪管理

通过工艺流程控制外协发料、收料作业,实现扫码登记、检验登记,跟踪统计分析、外协在制数量监控,计划延期监控;

6 、 生产报表自动生产,管理实时监控

通过生产日/周/月报表、生产各种分析报表,实现数据自动统计分析,实时更新;

7 、 生产电子看板

通过电子看板,实时了解任务执行情况,品控数据分析,生产排程达成情况,员工产量、设备运行状态等。

微信图片_20231206160014.png

五金家具行业实施MES系统可以有效的控制交货期,对家具成本进行有效的计算和控制,其次,提高产品质量,为客户的要求以及订单的交货时间提供保障,保障准确及时的布置任务,完成计划生产。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

万界星空科技注塑行业MES解决方案

注塑工厂生产管理MES系统/注塑MES

电线电缆行业生产管理怎么数字化?

电子行业云MES解决方案

以“新”提“质”、以“质”催“新”,积极开辟新路径、打造新引擎、塑造新优势 南山发力冲刺万亿级城区