工控网首页
>

应用设计

>

屋主中途毁约欠万元 装修商父子闯屋拆马桶

屋主中途毁约欠万元 装修商父子闯屋拆马桶

应用案例分享:某制造企业拥有一条生产线,生产线上的多个设备之间需要进行数据通讯和相互控制。这些设备原本使用Profibus-DP总线进行通讯,但企业希望将这些设备集成到Profinet网络中,以便能够更好地实现设备监控和管理。我们为此提供了一款Profibus-DP主站转Profinet网关,将多个Profibus-DP从站设备集成入Profinet网络,实现了对Profibus-DP设备的监控和管理。

图片1.png

具体步骤如下:

1. 将Profibus-DP主站转Profinet网关连接到Profinet控制器(西门子S7-1500系列PLC)。

2. 通过PC机将Profibus-DP从站设备的GSD文件导入到Profinet控制器中。

3. 在Profinet控制器中配置Profibus-DP从站设备的参数,包括从站的设备地址、通讯速率、数据传输格式等。

4. 通过Profinet控制器的编程软件编写程序,实现对Profibus-DP从站设备的控制和数据采集。

5. 在程序中实现数据交换和监控功能,例如读取从站设备的状态数据、发送控制指令等。

6. 调试程序并进行现场测试,确保数据通讯和控制的稳定性和准确性。

7. 根据实际需要,对程序进行优化和改进,以满足生产线的特殊要求。

图片2.png

通过使用无锡耐特森Profibus-DP主站转Profinet网关,该企业成功地将生产线上的多个Profibus-DP设备集成到Profinet网络中,实现了对设备的监控和管理。这不仅提高了生产效率和管理水平,也降低了维护成本和故障率。同时,该企业还实现了对生产线的远程监控和管理,提高了生产管理的灵活性和便利性。

图片3.png

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

屋主中途毁约欠万元 装修商父子闯屋拆马桶

Modbus转CANopen协议相互转换在工业中的作用

Modbus转CANopen协议相互转换在工业中的作用

无锡耐特森Profibus六路集线器MCN-PBHUB6

Modbus转Profinet网关连接EthernetIP协议的PLC和Modbus协议的仪表