工控网首页
>

应用设计

>

大桥未久の最新ニュース

大桥未久の最新ニュース

Modbus TCP EtherNet/IP EtherNet/IP Modbus TCP )网关助力连接 MR-JE-C 伺服放大器

图片11.png

借助 Modbus TCP EtherNet/IP 网关,用户可以轻松将三菱 PLC MR-JE-C 伺服放大器进行连接,实现定位控制。 配置需要以下 过程步骤实现:

1 ,先将 三菱 PLC 设置为主站,而 伺服 放大器则作为从站,通过 Modbus/TCP 通信协议来完成连接。这样,用户可以通过 PLC 对放大器的读写操作来控制定位。

2 在连接过程中,用户需要打开 MR-Configurator2 软件,创建一个新的工程,然后双击左侧的参数设置,选择网络以进入设置界面。在设置界面中,用户需要特别关注通用设置,确保测试运行有效。一旦完成测试运行,用户可以将其恢复为测试运行无效状态。

3 需要通过 Modbus TCP EtherNet/IP 网关的配置软件进行参数设置并下载即可数据交换。

图片12.png

最后 用户可以通过点击主菜单的 JOG 运行或定位运行来确认硬件系统是否正常。如有需要,用户还可以根据个人需求对其他参数进行设置,并将参数下载到放大器中。完成以上步骤后,重新给放大器上电,参数设置即可生效。

另外就是 Modbus TCP 还支持多种功能代码,如 03h (读取保持寄存器),允许主站从保持寄存器中读取数据; 08h (诊断),当主站向从站发送此功能代码时,从站将收到的数据直接返回给主站;以及 10h (预设多个寄存器),使主站能够向注册的保持寄存器中写入连续的多个数据。

图片13.png

总体而言, Modbus TCP EtherNet/IP 网关在连接伺服放大器方面表现出色,为用户提供了便捷、高效的解决方案。通过这一网关,用户可以轻松实现定位控制,大幅提高生产效率和设备性能。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

西门子PLC-ABplc,modbus tcp转EtherNet/IP网关MR-JE-_C伺服放大器

Modbus TCP转EtherNet/IP网关助力连接伺服放大器

CANopen转ETHERCAT网关通讯协议的应用

CANopen转ETHERCAT网关通讯协议的应用

MODBUS转PROFINET(PROFINET转MODBUS)网关用于太阳能发电案例