工控网首页
>

应用设计

>

大桥未久退役之作

大桥未久退役之作

- 高达10米的罐体无法精准测量连续液位?

- 担心罐内的蒸汽、冷凝水、温度变化或液位表面上方的气体影响到测量的准确性?

- 罐体内的粘稠介质粘住了安装在储罐内的传感器,导致出现错误信号?

- 高速加注或排空储罐下无法保证高测量精度?

来自 ifm 公司的卫生型雷达液位传感器LW2720,在食品饮料行业的各种应用场景中,都能够顺利完成对各种罐体的液位测量工作,在速度和精度方面设立了新标杆。

以下是LW2720的典型案例场景分享

01葡萄酒和水果白兰地发酵罐应用

640_wx_fmt=png&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (1).png

位于博登湖畔的克雷斯布隆的 Steinhauser 酿酒厂,在生产杜松子酒和葡萄酒的过程中,需要将不同种类的水果泥填充到发酵罐中进行发酵。

在发酵过程中,一些高粘度沉积物会让接触式液位测量不准确,且发酵罐高达十米,在发酵过程中也会产生背压,这对Steinhauser 酿酒厂都是一种挑战。

通过LW2720雷达传感器和IO-Link的使用,Steinhauser 酿酒厂现在可以在ifm自主研发的IIoT平台 moneo 上对液位进行数字监控和显示,甚至进行远程调试。

02卫生型不锈钢储罐中的液位监测应用

640_wx_fmt=png&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (2).png

Meckatzer Löwenbräu Allgäuer 特色啤酒厂建于 280 多年前。由于不锈钢储罐采用的锥形底部,并配有喷淋球,该啤酒厂过去在灌装和排空过程中经常遇到有问题的液位传感器信号曲线。

通过将ifm 公司的LW2720 雷达传感器进行连续液位监测,完全解决了因储罐几何形状问题带来的测量精度影响,并且由于该传感器以非常小的波束角传输信号,因此无论是在清洁期间还是在清洁后,雷达波传送信号都不会受到喷淋球遮挡影响。

03CIP罐中的连续液位监测应用

640_wx_fmt=png&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (3).png

通过CIP工艺进行清洗是关键的食品加工工艺之一。然而,CIP清洗过程中的碱液冲洗给罐体带来了一个挑战——即碱液会随着时间的推移而结晶并沉淀在罐壁或内部。对于使用音叉进行测量的客户来说,这意味着音叉会永久或错误地移位。现在,利用LW2720雷达液位传感器则可以安全可靠地监测碱罐中的液位,并且不受结晶沉积物的影响。

04烘焙产品的生产应用

640_wx_fmt=png&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (4).png

某饼干生产商在饼干生产过程中,需要监控一个 9 m 高的罐子,里面装满了棕榈油等植物油,并从上方冲入惰性气体加压。由于温度和压力的影响,以及罐内的冷凝水和几乎透明的测量介质,对超声波传感器和光电传感器来说都是不小的挑战。

而依靠LW2720雷达传感器来监测液位,则能够可靠地反映了油罐的液位,解决光学和超声波传感器都无法解决的透明介质测量难题。

连续性监控的液位传感器LW2720,利用80 GHz对高达10m的液位进行毫米级精度的测量,其典型优势包括:

●非接触测量原理:不会因沉积物或磨损而发生故障

●通过卫生区域使用认证,防护等级达IP66/68和IP69K

●安装简单且免维护

●通过连接至IT系统,进行远程传感器参数设置和液位监测

640_wx_fmt=png&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (5).png

更多产品优势请点击图片

运非法移民入境 运输商高管将被美国拒签

640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.jpg

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

案例分享| 解锁醇香秘诀,moneo助你打造节能降本的现代化酒厂!

龙年首个工作日,广东已经“卷”起来了!

案例分享| 从生产到设备,ifm 为世界建材巨头“添砖加瓦”

再聚SPS2023!这些新品可以加入采购清单了

ifm亮相大湾区首届FuMaTech&IRACE展,探索自动化未来!