工控网首页
>

应用设计

>

大桥未久の最新ニュース影视app

大桥未久の最新ニュース影视app

01、一汽解放J7整车智能工厂

一汽解放位于长春的世界级商用车整车“智”造基地J7整车智能工厂,是目前国内商用车尤其是重卡行业的智能制造标杆工厂,投产后提供新增产能5万辆,使一汽解放长春基地总产能攀升至15万辆。

1.jpg

重卡产品按场景分类后其子车型多达数十款,然而按照传统生产方式,客户从下单到拿车需要等待最长达一个月的时间。为了尽可能缩短交付周期,不同车型的混线生产和零部件准备,共同对物流能力形成了很大挑战,工厂具备高柔性化的生产能力尤为重要。

2.png

02、200+AMR 赋能重卡高效生产

一汽解放践行新发展理念,全面推进工厂智能化升级。自2021年起,一汽解放与海康机器人开启深入合作,在J7整车智能工厂建立起一套完整的智慧物流配送体系,物料配送上线采用智能AMR和机械化自动输送线,共计投入200余台AMR,配送过程实现“零走动”。通过物流执行系统与AMR、RFID、配送车辆等进行集成,实现物料自动化收货、货到人分拣指示防错、动态库存管理等。

3.gif

在这里,前沿科技通过四两拨千斤,让重卡生产过程变得如行云流水般丝滑。

03、项目亮点

厂内物流全自动化转运

智能仓储管理系统iWMS对接LES系统,实现多种器具类型、百余种零件的收货、入库、存储、上线等转运流程。通过智能梯控、智能调度、智能管理监控等手段,实现跨楼层转运、多库区分配、上线配送等业务场景的高效转运。

4.gif

仪表板/保险杠分装线采用AMR建设

采用全新定制地盘AMR+专用夹具代替传统分装产线,实现装配+上线全自动化,并自动对接产线工业机器人,完成总成自动装卸。

5.jpg

特殊零件搬运上线

定制专用型号AMR,用于轮罩、螺母等特殊零件的上线搬运。AMR与产线输送线、上线机构对接,实现无人化上线。

6.gif

AMR与产线随行

AMR搬运线束SPS器具至产线,利用系统交互及软件功能开发,与产线AGV实现同步随行。

7.gif

信息数字化管理

智能仓储管理系统iWMS和机器人控制系统RCS无缝对接MOM系统,实现仓储信息和产线配送信息数字化管理,提高信息准确性和配送及时性。

交通管制,高效通行

不同厂家的AMR路口交叉运行,海康机器人AMR与底盘线AGV在运行过程中自动进行交通管制,实现AMR之间的流向管控,规避拥堵及安全隐患的同时提高配送效率。

8.gif

04、客户收益

“纵观整个工厂,底盘装配、整车装配等线体全部采用工位可变、布局可调的线体AMR,显著提升生产线的柔性化水平,灵活性更高,降低异常停线时间,物流作业效率提升55%。

通过优化零部件供应链以及提升柔性化生产水平,解放J7整车智能工厂有效加快产品的交付周期,让用户可以更快地提到新车投入运营。”

——物流部主任 代潜

0.jpg

9.png

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

银联卡—中国支付的闪亮名片 来华人士的贴身新宠

新春走基层丨春节不打烊 中国制造从深圳“国际物流村”出海

面对打“爱国”幌子的诈骗 要帮老年人擦亮眼

高速存图的不二之选,SE系列多扩展服务器

半导体Wafer ID识别利器,SC6500-AI-WID晶圆AI读取设备!