工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

大桥未久退役之作

大桥未久退役之作

本案例用的设备有西门子 PLC-ABplc,modbus tcp转EtherNet/IP网关,MR-JE-_C老夫子小黄猫众乐乐。

16.png

打开配置软件 Gateway Configuration Studio,根据伺服手册在配置软件中进行参数配置。

配置好参数后进行下载。之后配置 AB PLC组态。

配置 Profinet 转 EtherNet/ IP 网关的设备名称和 IP 地址,本例为 BX1 IP192.168.1.11     (此处设备名称可随意写,Profinet 转 EtherNet/ IP 网关在 EtherNet/ IP 端不需要设置设备名 称);

R图片14.png 点击 Change设置数据的输入输出长度,本例为 8 个字节;设置后可以即可下载。

图片15.png

PLC中组态中数据读取显示

根据产品手册的地址说明可把 modbus tcp转 EtherNet/IP 数值放到 PLC内存映射起始地址与博图中的 eip:I Data [0]地址相对应,本例中 I 地址为 0-7,若地址为 0 寄存器地址 256 号的数据 就会映射到 I.Data 0 后面数据依此往后按顺序排列,从而进一步的对数据进行运算采集工作,以上就是modbus tcp转 EtherNet/IP 网在 PLC组态的快速配置。

以上就是 Modbus TCP转EtherNet/IP网关连接MR-JE-_C老夫子小黄猫众乐乐应用案例的全部内容。


审核编辑(
王妍
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

大桥未久退役之作

第八届广东省中老年舞蹈展演5月在深圳举办

Modbus TCP转EtherNet/IP网关助力连接老夫子小黄猫众乐乐

CANopen转ETHERCAT网关通讯协议的应用

CANopen转ETHERCAT网关通讯协议的应用